• Jean-Marc Gourbillon

    Editeur :

    Editions CPE

    Son histoire commence au printemps 1954 à Saint-Quentin sur les bords de l'Indrois... déjà près de la nature. En 1969, il intègre pour 3 années l'école hôtelière de Tours afin de découvrir la cuisine et la pâtisserie. Le diplôme en poche, il parcourt la France à la recherche des différents styles gastronomiques avant de poser casseroles et couteaux en Touraine. Même s’il a raccroché son tablier depuis quelques temps, Jean-Marc GOURBILLON nous parle de sa passion pour la cuisine, la pâtisserie et de l’importance de perpétuer les traditions culinaires régionales. Grand défenseur des spécialités tourangelles, la commanderie du fromage de Sainte Maure de Touraine vient de l’introniser chevalier du fromage de chèvre de Sainte Maure de Touraine. Au-delà de cet appétit pour l’art culinaire, il nous communique à travers les livres et les conférences qu’il organise son envie de défendre l'environnement, de protéger la nature, son but étant de sensibiliser les différents publics à la protection de cet univers à travers, le jardinage, la pêche etc. L'envie de communiquer son savoir, l'a convaincu d'écrire des livres proches de ses passions afin de transmettre des choses simples trop souvent oubliées.

    De tous les arts, l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme. Pierre Dac